Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Картофель продовольственный свежий поступил из Китая на территорию Российской Федерации с почвой

За период с 12 августа по 18 августа 2019г. на складе временного хранения ООО «ТЛТ-Забайкальск» и МАПП Забайкальск Забайкальского края должностными лицами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявлено 3 нарушения при ввозе импортной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (картофель продовольственный свежий - происхождением Китай) поступила автомобильным транспортом с нарушением законодательства в области карантина растений – примесь почвы в картофеле превышает на 1 % от фактического веса продукции.
На основании действующего законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации под контролем должностных лиц Россельхознадзора вышеуказанная подкарантинная продукция в количестве более 20 тонн в полном объеме возвращена на территорию Китая.
Причиной возврата подкарантинной продукции стало нарушение Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 157 (далее – Единые требования), что является нарушением п. 22 Единых требований.
В соответствии с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции участники внешнеэкономической деятельности, в адрес которых поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска с указанными нарушениями, привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП Российской Федерации.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю