Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 58 тонн растительной продукции высокого фитосанитарного риска

Арахис лущеный

2 мая 2019 года Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю при осуществлении документарного контроля на российско–китайском участке государственной границы РФ, на пункте пропуска ЖДПП «Забайкальск», пресекло попытку незаконного ввоза в Россию 58 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (арахис лущеный). Причиной возврата стал недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортеры КНР. Фитосанитарный сертификат признан недействительным по причине того, что графа «дополнительная декларация» не заполнена и не указано наименование продукции.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ. Транспортное средство возвращено отправителю в Китайскую Народную Республику.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю