Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Пресечен ввоз из Китая зараженных карантинным объектом яблок

Плодожорка

15 января 2019 года в ходе контроля на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при досмотре подкарантинной продукции - яблок свежих весом более 19 тонн, поступившей из Китая (происхождение – Китайская Народная Республика), выявлен карантинный для Российской Федерации объект – Восточная плодожорка (GrapholithamolestaBusck.).

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, поведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (Забайкальский филиал ФГБУ «ВНИИКР»). Согласно законодательству Российской Федерации и ЕАЭС в области карантина растений, а также в целях недопущения распространения карантинных объектов на территории России, ввоз всей партии продукции был запрещен.
Отметим, что за прошлый год должностными лицами Управления выявлено восемь случаев ввоза зараженной плодожоркой продукции из Китая (восточная плодожорка, персиковая плодожорка). Общий вес зараженной и не допущенной к ввозу продукции составил более 60 тонн.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю