Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Досмотр подкарантинной продукции в Красночикойском районе

Отходы лесопереработки

10июля 2017 года госинспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, при проведении карантинного фитосанитарного досмотра лесопогрузочной площадки юридического лица по поступившему уведомлению, установлен факт административного правонарушения, связанного с тем, что территория пункта приёма и отгрузки древесины частично захламлена отходами лесопереработки, а именно корой, щепой, опилками.

Тем самым нарушена ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014г., а также п.1,7 ГОСТ-3808.1-80 при хранении пиломатериалов хвойных пород. На юридическое лицо, допустившее нарушение законодательства РФ, составлен административный протокол по ст.10.3 КоАП, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю