Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Нарушения законодательства наказуемы…

Согласно законодательству Российской Федерации, лица, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования. Однако, при проведении плановых проверок не каждый индивидуальный предприниматель может представить документы, подтверждающие фитосанитарное состояние и происхождение реализуемой им продукции, совершая тем самым административное правонарушение.

Так, с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в области карантина растений в январе 2015 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений были проведены плановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей в с. Новоцурухайтуй Приаргунского района и п. Приаргунск. В ходе проведения проверок установлено, что в магазинах на хранении с целью реализации находилась подкарантинная продукция производства КНР, без документов, подтверждающих фитосанитарное состояние. По результатам проведенных проверок составлены протоколы об административных правонарушениях, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ - нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции, в виде наложения штрафа. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю