Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Подкарантинная продукция изъята и уничтожена путем сжигания

Утилизация

Специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области при проведении совместных мероприятий с сотрудниками ДПС ОГИБДД в Агинском районе, в конце января 2014 года, выявлено нарушение ст.11 Федерального Закона «О карантине растений» от 15.07.2000 № 99-ФЗ, а именно перевозка семян китайского происхождения без документов, подтверждающих фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

В ходе проведения совместных мероприятий составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ - нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Нарушитель привлечен к административному наказанию в виде штрафа.
Подкарантинная продукция изъята и уничтожена путем сжигания.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю