Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Плановые проверки в Красночикойском районе

Семена

В период с 15 по 30 апреля 2013 года госинспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области (далее - Управление) проведены плановые проверки индивидуальных предпринимателей в Красночикойском районе.
В ходе проведенных мероприятий были выявлены нарушения ст. 11, ст. 12 Федерального Закона «О карантине растений» от 15.07.2000г. № 99-ФЗ, связанные с реализацией и хранением подкарантинной продукции: лука севок, семян овощных культур и цветочных растений, завезенной из Республики Бурятия и других регионов РФ, а именно - Управление не было немедленно извещено о прибытии подкарантинной продукции и не было документов, подтверждающих её фитосанитарное состояние.

Также выявлены нарушения при перевозке подкарантинной продукции – пиломатериал сосна, в количестве 29м3, из карантинной зоны в Республику Бурятия без карантинного сертификата и захламления территория пункта приема и отгрузки древесины отходами лесопереработки. 
По результатам проведенных плановых проверок: составлено 5 протоколов об административном правонарушении, выдано 1 предписание об устранении выявленного нарушения, вынесены постановления об административных правонарушениях по ст.10.3 КоАП РФ. Правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю