Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Что мы выращиваем и едим

Торговля

16, 17 и 23 апреля 2013г. специалистами Белогорского ОТП №9 совместно с административной комиссией г.Белогорска проведены рейды за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений при реализации подкарантинной продукции на несанкционированных торговых местах г.Белогорска с целью предотвращения нарушении фитосанитарного законодательства при реализации растительной продукции. В результате рейда выявлены нарушения: семена овощных и цветочных культур из Московской области реализовывались без прохождения фитосанитарного контроля на территории Амурской области.

Физическими лицами производилась реализация картофеля, свеклы неопределенного происхождения без документов, свидетельствующих о месте произрастания. Также физическими лицами производилась реализация фруктов свежих, чернослива, кураги без документов, свидетельствующих о предоставлении данной продукции для государственного карантинного контроля. 
По данным фактам нарушения законодательства в сфере карантина растений составлены 15 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления по ст.10.3 КоАП РФ, наложены штрафы.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю