Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Работа отдела надзора в области карантина растений по предостережениям «О недопущении нарушения обязательных требований»

Семена

В целях предупреждения нарушений в области карантина растений отделом ведется работа по мониторингу информационной системы «Аргус-Фито» в разделе карантинные донесения. В ходе проведения анализа информации, специалистами отдела направляются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований грузополучателями, в адрес которых из карантинных фитосанитарных зон поступает подкарантинная продукция, сопровождаемая карантинным сертификатом.

Так, за прошедший период 2019 г. вынесено и направленно в адрес грузополучателей 29 предостережений. В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» необходимо извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, в том числе в электронной форме. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю