Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведено совещание по вопросу экспорта зерновых и масличных культур в КНР с территории Забайкальского края

7 августа Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведено очередное совещание в пгт. Приаргунск Забайкальского края на тему: «Экспорт зерновых и масличных культур с территории Забайкальского края», с целью разъяснения фитосанитарных требований и требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, предъявляемых странами-экспортерами, а также основных мероприятий по борьбе с карантинными объектами и вредными организмами, имеющих карантинное значение для КНР.

- фото-галерея

В мероприятии приняли участие представители: Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», Забайкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР», Читинского пункта Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Забайкальского филиала ФГБУ «Россельхозцентр», хозяйствующие субъекты края, осуществляющие производство, хранение и оборот зерна и продуктов его переработки.
Открывая мероприятие, врио руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю В.А. Якимов в своем выступлении отметил, что необходимо провести серьезную работу по исполнению высоких требований КНР к фитосанитарному состоянию зерна и продуктов его переработки.
Важность темы мероприятия подчеркнул и.о. заместителя министра сельского хозяйства Забайкальского края Р.А. Катников, отметив, что экспорт сельскохозяйственной продукции сегодня является одной из приоритетных задач государства.
В связи с этим необходимо приложить совместные усилия для развития экспортного потенциала региона.
В ходе совещания представителями Управления Россельхознадзора до участников встречи была доведена вся необходимая информация о видах зерновых культур, разрешенных к экспорту в КНР с территории края, разъяснены требования КНР, предъявляемые к экспортируемой продукции, а также о действующих ограничениях Китая при ввозе продукции растительного происхождения. Затронуты вопросы проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР» рассказали участникам о фитосанитарном состоянии территории края, детально рассмотрели мероприятия, необходимые для недопущения распространения и проникновения карантинных вредных объектов, представляющих угрозу зерновым культурам.
Представителями органа по сертификации структурного подразделения ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» доведена информация об оценке соответствия зерна требованиям безопасности и качества при вывозе с территории края, вопросах регистрации декларации о соответствии.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю