Меню сайта  

   

Учреждения  

   

При досмотре лесоматериалов в г. Чита выявлены нарушения

Лесопродукция

В первой декаде июля 2019 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, в г. Чита Забайкальского края при установлении карантинного фитосанитарного состояния лесоматериалов на предмет выдачи фитосанитарных сертификатов юридическим лицам, для дальнейшего экспорта в КНР, установлено, что данная лесопродукция поступила на территорию Забайкальского края из Республики Бурятия без оформления карантинных сертификатов. Тем самым нарушена статья 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».

Также юридическими лицами была нарушена ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а именно не извещение Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю о ввозе подкарантинной продукции на территорию Забайкальского края.
В результате при досмотре лесоматериалов государственным инспектором составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ст. ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ. Готовятся постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю