Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Плановые проверки в Могочинском районе

Кодекс

В первой декаде июля специалистом отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю были проведены плановые выездные проверки юридических лиц в Могочинском районе Забайкальского края по контролю за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.
В ходе проведения проверок выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014г., п. 12 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016г. № 159 «Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза».

В соответствии с п.12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.
По результатам проверки на юридических и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.1 КоАП РФ, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю