Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ

Решение суда

Постановлением начальника отдела надзора в области карантина растений привлечено к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области карантина растений по ст. 10.1 КоАП РФ.

Однако, в установленный законом срок (в течение месяца со дня получения представления) виновный не выполнил законное представление, в связи с чем в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и передан в мировой суд Газимуро-Заводского судебного района Забайкальского края, для рассмотрения по существу.
Суд, исследовав материалы дела, счел вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ полностью доказанной и вынес постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю