Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Контрольно-надзорные мероприятия в Хилокском районе

В третьей декаде мая 2019 года госинспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведено контрольно-надзорное мероприятие по соблюдению физическими лицами требований законодательства РФ в области карантина растений.
При проведении мероприятия по контролю в с. Харагун Хилокского района Забайкальского края выявлен факт реализации физическим лицом подкарантинной продукции растительного происхождения в ассортименте, завезённой из Республики Бурятия без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние данной продукции, без уведомления Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции.

Таким образом нарушена ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 г.
По данному факту составлен административный протокол по ст. 10.3 КоАП РФ, готовится постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю