Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Об участии специалистов Россельхознадзора по Забайкальскому краю в зональном совещании по вопросам проведения весенне-полевых работ в 2018 году

25 апреля 2018 в пгт. Могойтуй Забайкальского края состоялось зональное совещание по проведению весенне-полевых работ. В его работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства Забайкальского края, начальники районных отделов сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств из Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Балейского, Карымского, Кыринского, Оловяннинского, Ононского, Улетовского, Нерчинского, Сретенского, Читинского и Шилкинского районов.

На совещание были приглашены представители Федеральной службы Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Работу совещания открыли заместители председателя правительства Забайкальского края Сергей Новиченко и Бато Доржиев, с приветственным словом выступил и.о. министра сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников.

С докладом выступила начальник отдела надзора в области карантина растений Любовь Авдеева. В своем выступлении она осветила вопросы экспорта зерновой продукции в Китайскую Народную Республику, в частности таких зерновых культур как: кукурузы, риса, сои, рапса, гречихи, овса, семян подсолнечника и льна.

Был рассмотрен комплекс предстоящих мероприятий, по обеспечению фитосанитарной безопасности зерновой продукции, включая мониторинг земельных участков, семенного материала, складских помещений, используемых транспортных средств, предназначенных для производства, хранения и экспорта зерна в Китайскую народную Республику.

На совещании был затронут и вопрос, о важнейшем событии в экспорте зерновой продукции с территории края в КНР, а именно перспектива Забайкалья войти в число регионов-экспортеров пшеницы. На сегодняшний день с китайской стороной достигнута договоренность о посещении в 2018 году мест выращивания пшеницы в крае, с целью исследования рисков, связанных с экспортом в Китай.

В завершении доклада, особое внимание было обращено на необходимость неукоснительного соблюдения карантинных фитосанитарных требований и требований в сфере качества и безопасности страны-импортера.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю