Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О внесении изменений в порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 293

С 16 марта 2018 года вступает в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 февраля 2018 года № 64 «Приказ Минсельхоза России от 13.02.2018 № 64 "О внесении изменений в порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 293, и о признании утратившими силу некоторых приказов Минсельхоза России" Зарегистрировано в Минюсте России 02.03.2018 № 50240.

Согласно данного Приказа уточнен порядок выдачи карантинных сертификатов. В частности, уточнено, что карантинный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон, установленных в связи с выявлением карантинного объекта, заражение и (или) засорение которым характерно для вывозимой подкарантинной продукции.

Определено, что с целью оформления карантинного сертификата заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции может быть оформлено на весь объем однородной подкарантинной продукции, хранящейся в одном месте, без дополнения ее объема. Срок действия заключения о карантинном фитосанитарном состоянии такой продукции истекает с даты ее вывоза (перемещения) с места хранения.

В целях подготовки заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований осуществляется должностным лицом уполномоченного органа не позднее чем через 7 рабочих дней после получения соответствующего обращения заявителя.

Кроме того, из перечня документов, необходимых для выдачи карантинного сертификата, исключен документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции. Наличие неустраненных нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки, исключено из перечня оснований отказа в выдаче карантинного сертификата.

Признан утратившим силу Приказ Минсельхоза России от 29.08.2008 № 414 "Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации".  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю