Меню сайта  

   

Учреждения  

   

ОТЧЕТ о работе с обращениями граждан и юридических лиц за 9 месяцев 2018 года

Общее количество устных и письменных обращений граждан, поступивших в Управление Россельхознадзора за 9 месяцев 2018 года, составило – 113.
За 9 месяцев 2018 года поступило 98 обращений в письменном виде, из них:
26 – переадресовано по подведомственности для принятия мер;
38 – обоснованных (поддержано-приняты меры);
2 – даны разъяснения заявителям, в связи с отказом прокуратуры в проведении внеплановой проверки;
3 – проверка не проводилась, в связи с невозможностью определения нарушителя;
10 – по обращениям проводятся проверки (находятся в работе);
18 - даны разъяснения по вопросам соблюдения законодательства;
01 – факты, указанные в заявлении, не подтвердились.
Из поступивших 98 обращений в письменном виде:
44 обращения – по вопросам нарушений ветеринарного законодательства;
48 обращений – о нарушении земельного законодательства; 06 обращений по вопросам нарушений в сфере фитосанитарного контроля.
На личный прием в Управление за 6 месяцев 2018 года обратилось 19 граждан, по вопросу нарушения законодательства (по трем обращениям были поданы письменные заявления для рассмотрения), в том числе:
16 января 2018 на личный прием обратилась гражданка по вопросу приобретения прав на владение землями с/х назначения, дано устное разъяснение по земельному законодательству.
29 января 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу электронной ветеринарной сертификации, дано устное разъяснение.
07 февраля 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу аренды земель с/х назначения, дано устное разъяснение.
14 марта 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу экспорта меда в Китай, дано устное разъяснение.
20 марта 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу переоформления фитосанитарных сертификатов, гражданину дано устное разъяснение.
21 марта 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу экспорта мяса и мясопродукции, гражданину дано устное разъяснение.
20 апреля 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, гражданину дано устное разъяснение.
16 мая 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу о проведении проверки ИП по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил, гражданину дано разъяснение. Подана жалоба в письменном виде. Проведена внеплановая проверка. Направлен ответ гражданину.
21 мая 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу трудоустройства, гражданину дано устное разъяснение.
23 мая 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу о проведении проверки ИП по факту реализации некачественной мясной продукции, гражданину дано разъяснение.
Подана жалоба в письменном виде. Проведена внеплановая проверка. Направлен ответ гражданину.
05 июня 2018 Руководителем Управления был проведен личный прием граждан в приемной Президента РФ в Забайкальском крае, обратилось 5 граждан.
Гражданам даны устные разъяснения на заданные вопросы.
13 июня 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу оформления документов в ФГИС «Меркурий», гражданину дано устное разъяснение.
14 июня 2018 на личный прием обратился гражданин по вопросу включения в разрешенный список экспортеров, гражданину дано устное разъяснение.
18 июня 2018 на личный прием обратилась Администрация сельского поселения по факту нахождения ядохимикатов в открытом доступе. Подана жалоба в письменном виде. Проведена внеплановая проверка. О результатах проверки сообщено заявителю.
24 сентября 2018 на личный прием обратился гражданин по факту нарушения земельного законодательства. Проводится внеплановая проверка.
Отделом анализируется состояние исполнительской дисциплины в Управлении. По итогам проведенного анализа готовился доклад для еженедельных совещаний при руководителе Управления.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю