Меню сайта  

   

Учреждения  

   

ОТЧЕТ о работе с обращениями граждан и юридических лиц за 12 месяцев 2017 года

Общее количество устных и письменных обращений граждан, поступивших в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области за 12 месяцев 2017 года, составило – 218.

За 12 месяцев 2017года поступило 208 обращений в письменном виде, из них:

60 – переадресовано по подведомственности;

90 – обоснованных (поддержано-приняты меры);

22 – даны разъяснения по вопросам соблюдения законодательства;

04 –жалоба на действия либо бездействия сотрудника Управления;

13 – даны разъяснения заявителям, в связи с отказом прокуратуры в проведении внеплановой проверки;

14 – факты указанные заявителями не подтвердились;

01 – не рассматривалось, в связи с невозможностью определения нарушителя;

02 – не рассматривалось в связи с отзывом заявления;

02 – по обращениям проводятся проверки (находятся в работе);

Из поступивших 208 обращений в письменном виде:

90 обращений – по вопросам соблюдения ветеринарного законодательства;

94 обращения – о нарушении земельного законодательства;

16 обращений - относились к вопросам в сфере фитосанитарного контроля;

4 обращения - по вопросу осуществления семенного контроля;

4 обращения - на действия либо бездействие сотрудников Управления.

На личный прием в Управление за 12 месяцев 2017 года обратилось 12 граждан, по вопросу нарушения законодательства, в том числе:

01 июня 2017 года на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу принятия мер о нарушении земельного законодательства, гражданину дано устное разъяснение;

08 июня 2017 года Руководителем Управления был проведен личный прием граждан в приемной Президента РФ в Забайкальском крае. Обратилось 5 граждан, из них: 1 заявление предоставлено в письменном виде, 4-м гражданам на заданные вопросы, даны устные разъяснения;

13 июня 2017 года на личный прием, проведенный руководителем Управления, обратился гражданин по вопросу нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил, гражданину дано устное разъяснение;

19 июня 2017 года на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу размещения свалки вблизи населенного пункта, информация дополнительно предоставлена на рассмотрение в письменном виде, для проведения проверки.

24 августа 2017 на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу трудоустройства, гражданину дано устное разъяснение.

24 августа 2017 на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу участия в конкурсе, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2004 года №79-ФЗ, гражданину дано устное разъяснение.

16 октября 2017 на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу проведения обеззараживания, дано устное разъяснение по действующему законодательству.

25 октября 2017 на личный прием, проведенный заместителем руководителя Управления, обратился гражданин по вопросу импорта скота на территорию РФ из Монголии. Даны устные разъяснения в соответствии с законодательством.

Отделом делопроизводства осуществляется процесс контроля за своевременным рассмотрением обращений граждан.

Еженедельно отделом делопроизводства анализируется состояние исполнительской дисциплины по работе с обращениями граждан и организаций. По итогам проведенного анализа готовится доклад для еженедельных совещаний при руководителе Управления.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю