Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О некоторых итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки и в области семеноводства за 9 месяцев 2016г.

В отчётном периоде должностными лицами отдела проведено 336 плановых и 220 внеплановых проверок, по результатам которых выявлено и возбуждено 482 административных дела за нарушения законодательства РФ. В весенний и осенний период организованы контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением законодательства в области семеноводства при реализации семенного и посадочного материала на рынках и в местах несанкционированной торговли. По результатам мероприятий проконтролировано 13,73 тыс. саженцев плодово-ягодных растений, из них 6,16 тыс. саженцев реализовывалось без документов подтверждающих сортовые и посадочные качества и без соответствующей маркировки. В отношении 293 физических лиц возбуждены административные дела за нарушения законодательства в области семеноводства. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 июля 2013 г. N 553 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" установлено, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляется государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", а именно в отношении зерна, приобретаемого не для личных нужд потребителей, а также в отношении связанных с требованиями к зерну процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Так, за 9 месяцев 2016 года должностными лицами отдела, проведена 81 проверка в отношении хозяйствующих субъектов, на предмет обеспечения ими требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». По итогам проведенных вышеуказанных проверок выявлено и возбуждено 51 административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и 2 административных дела по ч.1 ст.14.44 КоАП РФ. В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" должностными лицами Управления выдано 2 предписания о приостановлении действия декларации о соответствии лицу, принявшему декларацию, и проинформирован об этом федеральный орган исполнительной власти, организующий формирование и ведение единого реестра деклараций о соответствии. В рамках заключенных соглашений с УВД по Забайкальскому краю и Амурской области организованы дежурства специалистов Управления на стационарных и мобильных поста ДПС в целях выявления нарушений требований технического регламента при транспортировке зерна. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 39 административных дел за нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при перевозке зерна. В установленной сфере деятельности работа по профилактике административных правонарушений организована и продолжается. Руководителям организаций внесено 204 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. По факту неисполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, должностными лицами Управления возбуждено 43 административных дела по ст. 19.6 КоАП РФ. За текущий период вынесено 856 постановлений о привлечении правонарушителей к административной ответственности. В соответствии с действующим законодательством РФ должностными лицами Управления за неуплату административных штрафов в установленный срок в отношении виновных лиц возбуждается административное производство по ст. 20.25 КоАП РФ. Так, в текущем периоде 2016 года выявлено и возбуждено 59 административных дел по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы административных дел в отношении всех виновных лиц направлены в УФССП для принудительного взыскания.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю