Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О некоторых итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за I полугодие 2016г.

При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки проведено 294 проверки, из которых 228 плановых и 66 внеплановых проверок. По результатам проведенных проверок выявлено и возбуждено 386 административных дел за нарушения законодательства РФ в установленной сфере деятельности. Рассмотрено в установленном порядке 352 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде наложения административных штрафов. В целях профилактики административных правонарушений руководителям учреждений и организаций внесено 138 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Вместе с тем, в рамках заключенных соглашений с УВД по Забайкальскому краю и Амурской области организованы дежурства специалистов Управления на стационарных и мобильных поста ДПС в целях выявления нарушений технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при транспортировке зерна.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 39 административных дел за нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при транспортировке зерна. Всего по результатам проведенных проверок возбуждено 80 административных дел по ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» КоАП РФ и 2 административных дела по ст. 14.44 «Недостоверное декларирование соответствия продукции».

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю