Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в области семеноводства за 11 месяцев 2014 года

За 11 месяцев 2014 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проведено 688 проверок, из них 498 плановых и 190 внеплановых проверки, проверено 276 физических лиц при реализации посадочного материала. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 658 нарушений действующего законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений. По выявленным нарушениям составлено 658 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 91 протокол по ст. ст. 19.4.1, 19.5, 19.6, 20.25 КоАП РФ.


За отчетный период по материалам дел об административных правонарушениях вынесено 624 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Отобрано и направлено на исследования в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» 159 проб семян сельскохозяйственных растений, 37 проб не соответствуют государственным стандартам по засоренности семенами сорных растений.
Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются:
- использование хозяйствами семенного материала, не соответствующего государственным стандартам по посевным качествам;
- отсутствие учета семян сельскохозяйственных растений;
- реализация семян сельскохозяйственных, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию;
- реализация семян с истекшим сроком и без документов, подтверждающих качество.
Особое беспокойство вызывают факты высева и реализации семян сельскохозяйственных растений без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, использование семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерацию в 2014 году.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю