Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Памятка владельцу домашнего животного

Показать Вашего питомца ветеринарному специалисту для осмотра, регистрации и вакцинации.
- Провести вакцинацию щенка (против чумы плотоядных, паравирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза), первую в 4-6 недельном возрасте, повторную -в возрасте 8-9 недель. Выгуливать щенка на улице можно через 14 дней после повторной вакцинации. До достижения 3-х месячного возраста необходимо привить животное против бешенства.


- Перерегистрировать питомца необходимо по истечении 1 года со дня регистрации (перерегистрации), но не позднее 2 мес. со дня истечения этого срока. Обычно принято совмещать перерегистрацию животного с ежегодной вакцинацией против бешенства и других инфекционных болезней.
- Для путешествий со своими любимцами за пределы г. Чита, России, Вам необходимо оформить ветеринарные сопроводительные документы (выдаваемые государственной ветеринарной службой) с отметкой о вакцинации против бешенства не более чем за 12 мес. и не менее чем за 30 дней от даты вакцинации и не менее 14 дней после повторной вакцинации.
- При планировании поездки в зарубежные страны ЗАРАНЕЕ поинтересуйтесь требованиями предъявляемыми данной страной для ввоза животных на ее территорию.
- Для участия в выставках необходимы следующие документы: паспорт домашнего животного, где указаны прививки (сделанные не менее чем за 30 дней и не более чем за 1 год до мероприятия), лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация); ветеринарная справка форма № 4 для жителей г. Читы или ветеринарное свидетельство форма № 1 для прибывших из других регионов России и стран СНГ.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю