Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Внимание, некачественные препараты наносят вред здоровью животных!

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения все чаще выявляется несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов, одни из них это: сниженное количество действующего вещества, несоответствие однородности препарата, внешнего вида, не характерный для препарата осадок и многое другое. Такие препараты, в лучшем случае, не окажут никакого эффекта при лечении, а в худшем могут навредить жизни и здоровью животных, последствия которых зачастую невозможно устранить и избежать смерти животного. Учитывая огромную потенциальную опасность данного явления, представляем информацию об основных правилах реализации лекарственных средств для животных и возможном обороте контрафактных и некачественных лекарств.

Приобретая лекарственные препараты в любой ветеринарной аптеке, покупатель должен иметь возможность ознакомиться с лицензией на право фармацевтической деятельности, размещаемой предприятием или предпринимателем на обозримом месте.
Зачастую контрафактные лекарственные средства можно встретить в торговых точках, не имеющих лицензии на фармацевтическую деятельность, в том числе там, где торгуют скрытно, «из-под прилавка».
Уважаемые жители края! Также возможно приобретение препаратов, в ветеринарных аптеках ненадлежащего качества. Поэтому, с целью исключения из оборота некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, Управление просит предоставлять информацию о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов, об индивидуальной непереносимости препаратов, отсутствии эффективности лекарственных препаратов, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животного при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения, выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов.
Просим вас указывать наименование препарата, номер серии, дату выпуска, срок годности, наименование и адрес производителя, форму выпуска.
Информацию просим направлять в адрес Управления по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, д.15А, пом.2 или на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо посредством телефонной связи. Контактные телефоны горячей линии: 8(3022) 28-35-92.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю