Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Найти и обезвредить

Россельхознадзор по Забайкальскому краю и Амурской области напоминает гражданам, что реализация препаратов для лечения животных без лицензии является нарушением действующего законодательства.
По сообщениям СМИ приводящих мнение производителей лекарств, доля фальсифицированных препаратов на российском рынке на сегодняшний день составляет около 20 процентов. Их использование опасно не только для здоровья животных, но и человека, если речь идет о сельскохозяйственных животных и птице.
Приобретая лекарства в ветеринарных аптеках или магазинах, не имеющих право осуществлять фармацевтическую деятельность высок риск того, что вы может приобрести контрафактное средство. Проверки ветеринарных аптек и магазинов, торгующих лекарствами для животных, проведенные специалистами Россельхознадзора, говорят о том, что и в Забайкальском крае есть проблемы.

- За последнее время установлено несколько фактов, говорит Александр Разуваев, начальник отдела госветнадзора, хранения и реализации лекарственных средств без наличия лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности. Нарушения выявлены в поселке Агинское и читинских магазинах, всем им дана юридическая оценка. Предприниматели привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций. - 
Управление Россельхознадзора обращается к гражданам: если вы столкнулись со случаями реализации ветеринарных препаратов без лицензии или усомнились в их подлинности, обращайтесь в отдел госветнадзора Управления по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15, или по телефону: (3022) 28-35-92.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю