Меню сайта  

   

Учреждения  

   

По контролю качества лекарственных средств

  • Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области информирует о том, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий по обращению лекарственных средств выявлен лекарственный препарат для ветеринарного применения «Асконазол», производства ЗАО «Агробиопром», Россия, с нарушением п. п. 1.2 статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обращении лекарственных средств" «Маркировка лекарственных средств», согласно которому лекарственные препараты, за исключением лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, должны поступать в обращение, если: на их вторичной (потребительской) упаковке хорошо читаемым шрифтом на русском языке указаны наименование лекарственного препарата (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), наименование производителя лекарственного препарата, номер серии, дата выпуска (для иммунобиологических лекарственных препаратов), номер регистрационного удостоверения, срок годности, способ применения, дозировка или концентрация, объем, активность в единицах действия либо количество доз в упаковке, лекарственная форма, условия отпуска, условия хранения, предупредительные надписи.
    На этикетке лекарственного препарата вместо фразы «Для ветеринарного применения» указано «Для животных», отсутствует предупредительная информация, отсутствует номер и серии и фраза «Для ветеринарного применения».
    Информацию об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств; побочных действиях, серьезных нежелательных реакциях и непредвиденных последствиях, а также информацию об организациях, реализующих лекарственные средства для ветеринарного применения без лицензии необходимо направлять в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и амурской области по адресу: 672000, г. Чита, ул. Ленинградская, д.15А; г. Благовещенск, ул. Заводская,87. Контактный телефон: 8(3022)28-35-92, 8(4162) 22-69-61; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области информирует о том, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлен лекарственный препарат «ПенСтреп», производства «Norbrook LaboratoriesLimited», Великобритания, с нарушением п. п. 1.2 статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обращении лекарственных средств" «Маркировка лекарственных средств», согласно которому лекарственные препараты, за исключением лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, должны поступать в обращение, если: на их вторичной (потребительской) упаковке хорошо читаемым шрифтом на русском языке указаны наименование лекарственного препарата (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), наименование производителя лекарственного препарата, номер серии, дата выпуска (для иммунобиологических лекарственных препаратов), номер регистрационного удостоверения, срок годности, способ применения, дозировка или концентрация, объем, активность в единицах действия либо количество доз в упаковке, лекарственная форма, условия отпуска, условия хранения, предупредительные надписи. На этикетке лекарственного препарата для ветеринарного применения «ПенСтреп», производства «Norbrook LaboratoriesLimited», Великобритания отсутствует информация об условиях отпуска препарата. В соответствии с пунктом 76 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, уведомляем Вас о приостановлении реализации вышеуказанного лекарственного препарата.
    В соответствии со ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.
    Информацию об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средствах, о побочных и атипичных реакциях животных, об организациях, реализующих лекарственные средства для ветеринарного применения без лицензии просим Вас направлять в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области по адресу: 672000, г. Чита, ул. Ленинградская, д.15А,контактный телефон: 8(3022)28-35-92, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

  • Во изменение указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.05.2015 № ФС-НВ-7/8937 сообщаем об отмене решения Россельхознадзора о приостановлении реализации лекарственных препаратов, перечисленных в приложении к настоящему письму (далее приложение), производства ООО «НВП Астрафарм». Указанные в приложении наименования и серии лекарственных препаратов могут находиться в обращении без ограничений.
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области