Учреждения  

   

Итоги проведения противоящурного мониторинга подведены

Рабочее совещание

26 сентября 2017 г. под председательством заместителя председателя Правительства Забайкальского края, Министра экономического развития Забайкальского края С.С. Новиченко состоялось рабочее совещание с участием руководства Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области, об исполнении поручения заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Н.А. Власова по осуществлению мониторинга циркуляции возбудителя ящура среди восприимчивых домашних животных на территории Забайкальского края, с целью определения статуса «Благополучный регион» в соответствии с пунктом 2.4 Ветеринарных правил проведения регионализации территории РФ, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 г. № 635, с участием сотрудников ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ).

Работа в целом проведена оперативно. Произведен отбор 5 тыс. проб сывороток крови. В настоящее время готовится отправка проб в ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения лабораторных исследований, по результатам которых будет рассматриваться вопрос об изменении статуса по регионализации по заболеванию ящуром на территории Забайкальского края.

На заседании также рассмотрены вопросы материально-технического оснащения ветеринарной службы и ветеринарных лабораторий, вопросы по содержанию и выпаса скота на территории Забайкальского края.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю