Учреждения  

   

Ограничения по ящуру

Ветнадзор

С конца июля 2017 г. введены ограничения на транзит по территории Российской Федерации живых животных, восприимчивых к ящуру, происходящих с территории Намибии, в связи с возникновением вспышки ящура, а также на ввоз со всей территории Намибии генетического материла, сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи (не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура), бывшего в употреблении оборудования для содержания восприимчивых к ящуру животных, их убоя и переработки.

Забайкальский край является территорией неблагополучной по заболеванию ящуром животных с 2016 года. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области информирует, что в целях реализации статьи 2.6 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635 «Об утверждении Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации», Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору 20.01.2017 г. утверждено «Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров» (далее – Решение). Указанные в настоящем Решении условия перемещения животных и иных подконтрольных товаров вступают в силу с 01 февраля 2017 года.

В соответствии с Приложением № 8 Решения по наличию заболевания ящуром животных Забайкальский край является регионом неблагополучным по наличию заболевания ящуром животных с вакцинацией против ящура. В связи с чем с территории Забайкальского края запрещен вывоз живых животных, продукции животного происхождения в регионы благополучные по ящуру животных.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю