Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О мероприятиях по недопущению заноса африканской чумы на территорию Забайкальского края

Свинья

На территории Китайской Народной Республики в августе зарегистрирована первая в истории вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в провинции Ляонин на северо-востоке страны. На 06 ноября 2018 года зарегистрировано 58 очагов заболевания среди домашних свиней в 11 провинциях Китая, в том числе в автономном районе Внутренняя Монголия, непосредственно прилегающей к территории Забайкальского края. В данный момент создается серьезная угроза заноса АЧС на территорию края.

В целях охраны территории Российской Федерации от заноса, возникновения и распространения африканской чумы свиней, Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Забайкальского края усилен контроль за пребывающими транспортными средствами с подконтрольными товарами, а также за недопущением ввоза из Китая в ручной клади и багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
Так, за октябрь текущего года в пунктах пропуска через государственную границу РФ на территории Забайкальского края специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю досмотрено 22,778 тыс. мест ручной клади и багажа, выявлено 38 нарушений законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии. Пресечены попытки незаконного ввоза подконтрольной продукции весом около 300 кг. Некачественная и опасная продукция в соответствии с законодательством в области ветеринарии возвращена в Китайскую Народную Республику.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю