Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О проведении внеплановых проверок в отношении глав КФХ на территории Приаргунского и Газимуро-Заводского районов, с целью недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней

АЧС

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в целях проведения контрольных мероприятий по соблюдению законодательства в области ветеринарии по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней, проведены выездные внеплановые проверки в Приаргунском и Газимуро – Заводском районах в отношении крестьянских фермерских хозяйств.

В ходе проверок выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства: при въезде на территорию стоянок отсутствует дезбарьер, при входе в животноводческие помещения отсутствует дезковрик, дезинфекционные мероприятия в хозяйствах не проводятся.

По факту выявленных нарушений должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 в виде штрафов. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков устранения.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю настоятельно требует соблюдать правила содержания домашних животных, выполнять комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, а также при выявлении заболевания животных немедленно обращаться к ветеринарному врачу для установления диагноза и своевременному лечению.  

   
   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю