Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Обязательное исполнение антикоррупционного законодательства

Подробности

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области (далее – Управление) в период с 03.04.2017 г. по 28.04.2017 г. проведена служебная проверка по факту организации мероприятий по противодействию коррупции в Управлении. По результатам проверки виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в отсутствии контроля и недостаточной профилактической работе по противодействию коррупции с сотрудниками отдела государственного ветеринарного отдела на государственной границе РФ и транспорте.

Не согласившись с выводами комиссии по проведению служебной проверки, с примененным дисциплинарным взысканием, заместитель начальника организационно-территориального отдела контроля и надзора Управления обратился к руководителю Управления, в комиссию по служебным спорам Управления с заявлением об урегулировании индивидуального служебного спора. В связи с его неурегулированием обратился с исковым заявлением о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, решения комиссии по служебным спорам, понуждении отменить приказ о привлечении к административной ответственности.

Решением Благовещенского городского суда Амурской области от 18.09.2017 г. в удовлетворении заявленных исковых требований отказано, факт ненадлежащего исполнения государственным гражданским служащим возложенных должностных обязанностей подтвердился.

Напоминаем, что государственная политика в сфере противодействия коррупции определяет спектр обязанностей, возложенных на государственные органы, таких как:

предупреждение коррупции, в том числе выявление и последующее устранение причин коррупции (профилактика коррупции);

выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

минимизация и (или) ликвидация последствий коррупционных правонарушений.

Поэтому еще раз напоминаем Вам:

- об обязательном соблюдении вами и вашими подчиненными требований антикоррупционного законодательства!

- о необходимости правового просвещения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Управления, путем изучения антикоррупционного законодательства Российской Федерации (ответственности за нарушение указанных требований, в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых государственными гражданскими служащими Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции), и его изменений;

- о системном контроле над деятельностью подчиненных лиц;

- о своевременном внесении предложений по совершенствованию антикоррупциооных мероприятий.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю