Меню сайта  

   

Учреждения  

   

С 1 июля 2013 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза, устанавливающий требования к маркировке продуктов

Подробности

С 1 июля 2013 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза (ТС), устанавливающий требования к маркировке продуктов. Новшества закреплены Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №881.

До 15 февраля 2015 года разрешены производство и обращение продуктов в соответствии с обязательными требованиями к их маркировке, установленными нормативными правовыми актами союза или законодательством государства-члена ТС до 1 июля 2013 года. Как гласит новый документ, такая продукция может обращаться в течение срока годности, предусмотренного законодательством.

Также с 1 июля 2013 года вступит в силу техрегламент ТС о безопасности продуктов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880.

Документ определяет правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения и исполнения указанных требований.

До 15 февраля 2015 года разрешены производство и выпуск продукции в соответствии с прежними требованиями. Она маркируется национальным знаком соответствия. В этот же срок госреристрации в соответствии с требованиями техрегламента подлежит природная столовая минеральная вода, бутилированная питьевая вода в емкостях, тонизирующие напитки, пищевые добавки (в т. ч. комплексные), ароматизаторы, бактериальные закваски, пищевые продукты, полученные с использованием трансгенных организмов, и др.

Как гласит техрегламент ТС о безопасности продуктов, документы об оценке (подтверждении) соответствия продукции, выданные или принятые до вступления в силу техрегламента, действительны до окончания указанного в них срока, но не позднее 15 февраля 2015 года (за исключением материалов, выданных или принятых до дня официального опубликования данного решения).

Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю