Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НАШЛО СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ

Подробности

Решения суда

В связи с масштабом и угрозой дальнейшего распространения африканской чумы свиней (АЧС), Правительством РФ еще в 2012 году принято решение об усилении государственного надзора за производителями, перерабатывающими предприятиями, продавцами свиного мяса. И в 2014 году, острота данной проблемы делает ее одним из приоритетных направлений надзорной деятельности ФС Россельхознадзора.
Отделом правового обеспечения Управления ведется постоянный мониторинг за качеством и результативностью проведения проверочных мероприятий в отношении АЧС. Так по результатам внеплановой выездной проверки были выявлены серьезные нарушения со стороны юридического лица в Амурской области, занимающегося содержанием свинопоголовья.

Правовая экспертиза материалов административного дела, позволила сделать вывод о наличии состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и дать положительное заключение для направления дела в суд.
В состоявшемся судебном заседании, председатель Благовещенского районного суда, рассматривавший данное дело, полностью поддержал доводы юристов Управления и вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности, с уплатой солидного денежного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю