Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Новое основание для расторжения служебного контракта

Подробности

Федеральным законом от 27 июня 2011 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" внесены новые основания увольнения госслужащего по инициативе представителя нанимателя.

      Статья 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ предусматривает определенный перечень оснований расторжения служебного контракта, по которым расторжение служебного контракта производится только по инициативе представителя нанимателя независимо от того, был ли заключен срочный служебный контракт или на неопределенное время.

Указанная статья дополнена пунктом 8.1, согласно которому служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае отсутствия на службе более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью.

Данная норма не упоминает о необходимости представления медицинского заключения, и, казалось бы, гражданский служащий может быть уволен в период временной нетрудоспособности. Однако, измененная формулировка ч. 3 ст. 37 Закона N 79-ФЗ, гарантирует гражданскому служащему, что он не может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы по инициативе представителя нанимателя в период его пребывания в отпуске, в том числе отпуске по беременности и родам, и в период его временной нетрудоспособности в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей. В ранее действовавшей норме отсутствовало ограничение, что временная нетрудоспособность должна быть связана именно с профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей, и было аналогично положениям ст. 81 ТК РФ.

Таким образом, данные изменения расширяют перечень оснований для расторжения служебного контракта гражданского служащего по инициативе представителя нанимателя. То есть теперь можно будет уволить, если он в течение долгого времени находится на "больничном". Следовательно, законодатель таким изменением дал работодателю больше возможностей для увольнения работника. Но в то же время и защитил права работника, так как данное положение дает основание для увольнения не всех подряд, кто находится на "больничном" более 4-х месяцев, а лишь тех гражданских служащих, характер заболевания которых не предусматривает согласно законодательству столь длительного лечения (4-е месяца и более).

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю