Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О качественной «сладкой покупке»

Натуральный мёд – это продукт, который придает силы, является мощным источником энергии, служит защитой от простуды, повышает иммунитет. Мёд используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Лечебный эффект мёда обусловлен его богатым составом. Мёд содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества.

Подробнее...


Опубликовано: 06.08.2018

О вступлении в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 марта 2018 г. N 41 "О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийс

В целях реализации положений технических регламентов Евразийского экономического союза (технических регламентов Таможенного союза) и в соответствии со статьей 18 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии определен новый порядок регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и установлено, что декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), зарегистрированные до вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия. Теперь декларацию и необходимые документы можно предоставить в уполномоченный орган в т. ч. электронном виде. Определены основания для отказа в регистрации. Детализированы правила совершения отдельных процедур. Вышеуказанное Решение вступило в силу с 1 июля 2018 г.  


Опубликовано: 05.07.2018

На заметку пчеловодам

Мед

Для пчеловодов наступает долгожданная пора откачки меда. Каждому пчеловоду – любителю хочется получить как можно больше вкусного и целебного лакомства. Однако не все пасечники ставят во главу угла качество и сохранность целебных свойств полезного продукта. Находятся и те кто разбавляет мед сахарным сиропом или кормят им пчел. Для таких производителей главное, - быстро получить объем товара. Определить точный состав сладкого продукта на вкус и цвет сложно. Это можно узнать только по результатам лабораторных исследований. Медовый фальсификат является одной из главных проблем для пчеловодства. Все знают, что натуральный мед полезен для здоровья. А по каким показателям определяется его качество, знают далеко не все. Для определения качества меда специалисты ветеринарных лабораторий изучают органолептические данные, проводят лабораторные исследования, выясняют кислотность и наличие примесей, а также диастазное число меда. Ценность пчелиного продукта заключается в частности, в уровне содержания ферментов, которыми его обогащают пчелы.

Подробнее...


Опубликовано: 13.07.2018

О вступлении в силу изменений, внесенных в технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»

В связи увеличением оборота зерновой продукции на единой таможенной территории Таможенного союза Россельхознадзор напоминает хозяйствующим субъектам о вступлении с 1 июля 2018 года изменений, внесенных в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», который был утвержден решением комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 874. Изменения внесены в части установления нулевого порога по показателям: зараженность вредителями хлебных запасов (Приложение 2 Технического регламента), а также содержания в зерне, поставляемом на пищевые и кормовые цели (Приложения 3,5 Технического регламента), горчака ползучего.

Подробнее...


Опубликовано: 20.06.2018

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю