Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере земельного надзора в Тамбовском районе за 1 квартал 2014 года

Итоги

С начала 2014 года отделом земельного надзора на территории Тамбовского района проведено 6 проверок из них: 5 плановых и 1 внеплановая, а также 7 мероприятий по контролю, выявлено 11 нарушений земельного законодательства. Так на территории района имеет место организации муниципальными образованиями несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на землях с/х назначения.

В соответствии со ст.42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136 –ФЗ собственники земельных участков обязаны: 
Использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту
- не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях с/х назначения.
В соответствии со ст.72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136–ФЗ муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется в соответствии с законодательством РФ и в порядке, установленным нормативно правовыми актами органов местного самоуправления.
Согласно 131 – ФЗ от 06.10.2003 « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения поселений относится организация сбора и вывоза отходов и мусора и осуществление земельного контроля. Эти же требования определены ФЗ-89 « Об отходах производства и потребления».
Так же в ходе проверок в отношении землепользователей продолжают выявляться факты использования только естественного плодородия почв, что является существенным снижением плодородия земель с/х назначения. Кодексом РФ об административных правонарушений за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращение других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель предусмотрено наложение административного штрафа.
В рамках соглашений о взаимодействии по осуществлению государственного и муниципального земельного контроля на территориях сельских администраций проводятся мероприятия по контролю за соблюдением земельного законодательства на земельных участка с/х использования в черте населенных пунктов. Так за текущий период 2014 года на территории Тамбовского района проведено 7 мероприятий по контролю, составлено 7 протоколов, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю