ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

25 июля в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии, в целях обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения, а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены выездные контрольно-надзорные мероприятия на ярмарке выходного дня в п. Приаргунск, с целью контроля за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии.

В ходе проверки выявлены нарушения реализации сырой продукции животного происхождения, а именно говядина, баранина, свинина, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно¬санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места её выхода. Отсутствие данных документов на сырую продукцию животного происхождения является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Мясо неизвестного происхождения вызывает угрозу возникновения и распространения особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.
Уважаемые жители края, в связи со сложной обстановкой по африканской чуме свиней в стране, в частности в Забайкальском крае, необходимо приобретать продукцию животного происхождения в санкционированных местах торговли, после проведения полной ветеринарно¬санитарной экспертизы при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Обезопасим себя и своих близких от заражения через употребление непроверенного мяса.

По факту выявленных на ярмарке нарушений ветеринарного законодательства в отношении владельцев продукции составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, продукция снята с реализации.

 

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

© 2020 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю