Меню сайта  

   

Учреждения  

   
   

Информация о временном ограничении личного приема граждан
с 23 марта 2020 года до особого распоряжения

В соответствии с Приказом  Федеральной  службы  по  ветеринарному  и  фитосанитарному  надзору  от  19.03.2020  № 370 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди работников в центральном аппарате и территориальных управлениях Россельхознадзора, а также подведомственных Россельхознадзору организациях», в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, временно ограничить личный прием граждан руководством Управления с 23.03.2020 до особого распоряжения.  
Обращения на имя Руководителя Управления направлять:
- посредством почтовой связи (672000, г.Чита, ул.Ленинградская 15-А, пом.2) 
- в электронном виде - e-mail: rnschita@mail.ru
- на электронную приемную сайта Управления

   

Обучающее видео на тему "Как оформить заключение о карантинном фитосанитарном состоянии лесопродукции на экспорт".

 

   

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС.

 

   

Итоги работы за декабрь месяц 2014 года Нерчинского ОТП №3

Подробности

Вдекабре 2014 года Нерчинским ОТП № 3, выполнено 4 плановых и 3 внеплановых проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведено 5 мероприятий с контрольно-надзорными и правоохранительными органами, проверено 12 физических лиц. По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 17 нарушений законодательства, по которым составлено 17 протоколов об административных правонарушениях.

Выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений, все предписания исполнены, 17 нарушителей привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Государственными инспекторами было досмотрено 13 единиц транспортных средств, свыше 145,6 тонн грузов, выдано 13 разрешительных документов и 11 актов досмотра. При осуществлении совместных с сотрудниками полиции рейдовых мероприятий по местам несанкционированной торговли в г. Шилка, г. Нерчинск выявлено 3 нарушения законодательства в области ветеринарии, 2 нарушения в области карантина растений, 3 нарушение в области земельного надзора. Составлено 8 административных протоколов в соответствии с ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, ст.10.3 КоАП РФ, ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов. 01.12.2014 г. при проведении плановой комплексной проверки в отношении индивидуального предпринимателя в с. Нижний Ильдикан Балейского района выявлен факт хранения и реализации сырой продукции животного происхождения (сало свиное, яйцо куриное), без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения и позволяющее идентифицировать продукцию, а также подкарантинной продукции (фрукты), в количестве 5 кг. без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние, что явилось нарушением ветеринарного законодательства и закона «О карантине растений», индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП и ст.10.3 КоАП РФ. В ходе совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД в целях недопущения нелегальных перевозок животноводческой продукции автомобильным транспортом на 250 км. федеральной трассы Чита – Хабаровск госинспектором государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте выявлен факт перевозки подконтрольного госветнадзору груза в количестве 1,038 тн., перевозимого из Нерчинского района в Амурскую область. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений. В декабре были проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в черте населенных пунктов Нерчинского и Шилкинского районов, составлено 3 протокола на граждан по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю