Меню сайта  

   

Учреждения  

   
   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Коротко о главном

Подробности

Информация

Одним из актуальных вопросов государственного земельного надзора является проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.
Проведение проверок осуществляется с целью установления фактов нарушения правового режима земель и соблюдения гражданами ограничений связанных с использованием земельных участков в отведенных границах, а также установления лиц, являющихся возможными нарушителями земельного законодательства.

В случае установления лиц, являющихся возможными нарушителями земельного законодательства, проведение контрольно-надзорных мероприятий осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административном правонарушении. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с нормами Федерального Закона Российской Федерации № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
За первый квартал 2014 года государственными инспекторами отдела земельного надзора Благовещенского ОТП № 8 проведено 23 плановых и 1 внеплановая проверка. В части соблюдения требований земельного законодательства за текущий период проверено 29 физических лиц, проведено 7 обследований земельных участков на предмет выявления несанкционированных свалок и карьеров.
По итогам проведения выездных контрольных мероприятий инспекторами на лиц допустивших нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, было составлено 35 протоколов об административном правонарушении наложены штрафы, выдано 35 предписаний об устранении выявленных нарушений.
Выполнение предписаний находится на контроле в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю