Меню сайта  

   

Учреждения  

   
   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги совещания, прошедшего 03 марта 2013 г. в администрации Петровск-Забайкальского района

Подробности

Итоги

апреля 2013 г. в администрации Петровск-Забайкальского района состоялось совещание с главами сельских и городских поселений, расположенных на территории Петровск-Забайкальского района. На совещании обсуждались различные вопросы, в том числе и такие как «Об исполнении закона Забайкальского края об АП», «О подготовке к пожароопасному периоду», «О подготовке к проведению весенне-полевых работ» и др.  

В работе совещания от Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области приняли участие начальник Петровск-Забайкальского организационно-территориального подразделения № 5 Свинарева И.В. и государственный инспектор отдела земельного контроля ОТП № 5 Леонтьева Ю.Б. Они выступили и ответили на ряд поставленных вопросов связанных с соблюденем требований земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в черте населенных пунктов. Ими были даны некоторые рекомендации по выявлению фактов административных правонарушений в области земельного законодательств. В случае обнаружения фактов нарушения земельного законодательства было рекомендовано обратиться с заявлением в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области.
Также было отмечено, что внеплановая проверка в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может быть организована в случае возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращение и заявления, не содержащие сведения о фактах, возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
Было отмечено, что согласно бюджетному законодательству, денежные средства, поступившие от оплаты административных штрафов за нарушения земельного законодательства, а также суммы по искам о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных районов, на территории которых выявлены правонарушения, что должно еще больше стимулировать работу органов, осуществляющих муниципальный контроль, по выявлению нарушений в области земельного законодательства и направлению информации в соответствующие контролирующие органы.
По вопросам соблюдения требований земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в черте населенных пунктов было предложено обращаться в Петровск-Забайкальское организационно-территориальное подразделение №5 Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, г. Петровск-Забайкальский, ул. Пушкина, 12, тел\факс 2-16-62 , либо в отдел земельного контроля УФС Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15 «а», каб. № 329, сайт управления fsvps.chita.ru, или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или по телефону (факсу) 8 (3022) 28-35-96.
По результатам проведенного совещания участниками было принято решение активизировать работу по взаимодействию с главами муниципальных образований при осуществлении государственного и муниципального земельного контроля.

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю