Меню сайта  

   

Учреждения  

   
   

Информация о временном ограничении личного приема граждан
с 23 марта 2020 года до особого распоряжения

В соответствии с Приказом  Федеральной  службы  по  ветеринарному  и  фитосанитарному  надзору  от  19.03.2020  № 370 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди работников в центральном аппарате и территориальных управлениях Россельхознадзора, а также подведомственных Россельхознадзору организациях», в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, временно ограничить личный прием граждан руководством Управления с 23.03.2020 до особого распоряжения.  
Обращения на имя Руководителя Управления направлять:
- посредством почтовой связи (672000, г.Чита, ул.Ленинградская 15-А, пом.2) 
- в электронном виде - e-mail: rnschita@mail.ru
- на электронную приемную сайта Управления

   

Совещание

Россельхознадзор упрощает правила ввоза домашних животных для граждан, возвращающихся в Россию из других стран по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору упрощает правила ввоза животных-компаньонов, принадлежащих гражданам, которые в настоящее время находятся на территории других стран и планируют вернуться в Россию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В частности, допускается ввоз таких животных в сопровождении ветеринарных паспортов без отметок компетентного органа страны-вывоза о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой.
Также допускается ввоз в сопровождении ветеринарных сертификатов, в которых не заполнены графы, касающиеся номеров рейсов и маршрутов следования.При этом территориальные управления Россельхознадзора в местах пересечения границы Российской Федерации будут оформлять предписания об изолировании таких животных вместе с гражданами, как минимум на 14 дней, в режиме, предписанном гражданам. 
О ввозе животных будут информироваться органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в регион ответственности которых направляются их владельцы или законные представители. 
В случаях, когда владельцы животных находятся на карантине, животных следует содержать без права выгула. По согласованию с органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, в регионе ответственности которого животное карантинируетя без права выгула, указанный режим может быть изменен. Животное может быть направлено в иное место для изолированного содержания.
Кроме того, Россельхознадзором совместно с администрациями пунктов пропуска в аэропортах прорабатывается вопрос об организации мест передержки животных, которые не могут быть направлены после ввоза в Россию для последующего проживания совместно с их владельцами или законными представителями.

   

Об итогах работы ОТП № 5 в 2018 году

Подробности

Итоги года

За прошедший 2018 год, специалистами ОТП № 5 проведено 99 проверок, из них 63 плановых и 36 внеплановых проверок, по результатам которых было выявлено 68 правонарушений. По всем правонарушениям были составлены протоколы об административном правонарушении и виновные лица привлечены к административной ответственности. В ходе проведения проверок было вынесено 89 предписаний об устранении выявленных нарушений и проконтролировано их исполнение.

В рамках постоянного контроля специалистами ОТП № 5 выявлено 184 правонарушения, в том числе 176 правонарушений выявлено в ходе рейдов, 8 правонарушений выявлено в результате совместной работы с сотрудниками ГИБДД на мобильных постах ДПС.
Всего за прошедший год, сотрудниками ОТП № 5 выявлено 420 нарушений, составлено 420 протоколов об административном правонарушении, вынесено 420 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, наложены штрафы.
В отношении 5 лиц, не оплативших штрафы, были составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ и материалы направлены в службу судебных приставов.
Всего в 2018 году специалистами ОТП № 5 было отобрано 361 проба, из них 22 направлены на исследование в Забайкальский референтный центр, 339 проб направлено в Забайкальский филиал ВНИИКР.
С целью информирования населения о работе ОТП, доведения важной информации в сфере ветеринарного надзора, карантина растений, земельного надзора, в 2018 году на постоянной основе проводилась работа со средствами массовой информации. Всего за год был размещено 71 материал, в том числе 62 материала на сайте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и 9 материалов в печатных СМИ обслуживаемых районов.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю