Меню сайта  

   

Учреждения  

   
   

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю за II квартал 2018 года

Подробности

Публичные обсуждения

26 июля 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее Управление) в городе Чите состоялось традиционное публичное обсуждение правоприменительной практикии руководств по соблюдению требований обязательных для исполнения нормативных документов и правовых актов. Публичное мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, при участии представителя от Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в лице заместителя руководителя.

В заседании приняли участие заместители руководителя по направлениям деятельности, а также представители территориальных управлений Роскомнадзора, Росприроднадзора, краевых управлений Федеральных антимонопольной и налоговой служб, забайкальских управлений министерств юстиции и внутренних дел Российской Федерации, прокуратуры Забайкальского края, региональных Министерств сельского хозяйства, природных ресурсов, Читинской таможни, специалисты Забайкальского крайпотребсоюза, Союза предпринимателей Забайкальского края, помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей, хозяйствующие субъекты региона, в лице индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, средства массовой информации, инспекторский состав Управления и другие заинтересованные лица.

Открыл публичные слушания руководитель Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Ю.В.Гладышев. В своем вступительном слове он отметил, что служба Россельхознадзора является активным членом реформы контрольно-надзорной деятельности, мероприятие проходит в рамках проекта «Открытое правительство» и включает в себя систему механизмов и принципов, обеспечивающих эффективное взаимодействие власти и гражданского сообщества.Целью встреч является обсуждение с предпринимателями главных принципов реформы контрольно-надзорной деятельности и получение обратной связи, с помощью конструктивного и живого диалога с представителями бизнеса.

Представитель от Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия В.А.Журавлев поприветствовал собравшихся и пожелал плодотворной работы. Он отметил, что публичные обсуждения – это прямой диалог, дающий ответный отклик от хозяйствующих субъектов, предпринимательского сообщества по ряду наболевших проблем и забот, которые требуют общественного обсуждения в рамках контрольно-надзорной деятельности органов власти.

С основным докладом по правоприменительной практике и разъяснению обязательных требований, подлежащих соблюдению при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями выступила начальник отдела правового обеспечения Управления Г.А. Шулаева, в котором также были обозначены основные изменения в законодательстве, разъяснены требования нормативных правовых актов.

Тему развития экспортного потенциала производителей продукции АПК на территории Забайкальского края раскрыли в своих докладах заместители начальников отделов карантина растений и государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте. Было подробно освещено изменение законодательства в сфере карантина растений и фитосанитарных требований, предъявляемых при поставке зерновой продукции в КНР.Также было обозначено, что Забайкальский край вошел в число пяти регионов, имеющих право на поставки кукурузы, риса, сои и рапса в КНР, в соответствии с протоколом, подписанным службой Россельхознадзора и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики. Даны разъяснения по продукции растительного происхождения, разрешенной и запрещенной к ввозу в Китай. Обозначена процедура допуска зерновой продукции в КНР с описанием ряда мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований, которые должны осуществляться хозяйствующими субъектами при выращивании (производстве), хранении и транспортировке зерна. Кроме того разъяснена информация по экспорту продукции водного промысла, мороженного и меда.

Подводя итоги данного мероприятия, Ю.В.Гладышев поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и пригласил на очередные публичные обсуждения. Всем участникам были предложены анкеты для оценки проведенного мероприятия ивозможных предложений изамечаний по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.

Анализ анкет и видеоматериалы будут размещены на сайте Управления в разделе «Профилактика нарушений».  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю